Nyesel Beli Coolmi Shark Logo PUBG!

Beberapa waktu lalu saya sedang mencari rekomendasi hp harga miring untuk dijual di konter saya. Setelah berkelana di Internet mencari rekomendasi hp akhirnya ketemu ni hp dengan harga miring.

Ya dia adalah hp Coolmi Shark dengan embel-embel logo pubg, ram besar, harga murah dan bersertifikat RESMI!

Tidak lanjut nonton review-review di channel youtube, karena lihat komentar di marketplace yang kebanyakan merasa puas, akhirnya saya beli lah hp tersebut.

Alasan saya beli hp ini tentu saja karena tergiur spesifikasi dan harganya yang murah nampol serta sudah dapat sertifikat resmi. Selain itu ini hp juga akan saya jual di wilayah saya yang pedesaan untuk bantu memenuhi kebutuhan emak bapak di daerah saya supaya anaknya dapat mengikuti pelajaran sekolah yang daring dengan harga yang terjangkau.

Setelah menunggu beberapa hari akhirnya ini paket hp coolmi sampai juga kerumah saya. Langsung deh lakukan unboxing.

Kesan pertama saat lihat hpnya, wih mantep ni bodinya, kekinian banget.

Lanjut nyalakan hpnya..

Nggak puas sama sekali.

Kenapa Saya Nyesel Beli Coolmi Shark Logo PUBG?

Spesifikasi yang menurut saya sangat membohingi calon konsumen.

#1. RAM 4gb

Dipaket penjualan tertulis RAM 4gb yang faktanya hanya 3Gb saya. Ini masih sangat worth si menutu saya mengingat harganya yang juga murah. Namun ini tetap saja menjadi salah satu kebohongan menurut saya pribadi.

#2. System Android 10

Dalam keterangannya, Coolmi shark ini menggunakan Android 10, yang faktanya hanya menggunakan Android 6 Marhmellow.

#3. Kamera

Dalam bodi luarnya terdapat 4 kamera nggak nanggung-nanggung, namun setelah di bongkar faktanya hanya terdapat 1 kamera saja! Dan performa kameranya pun tidak bagus sama sekali.

#4. Resmi

Yang buat saya heran juga kenapa hp ini bisa dapat sertifikat resmi ya? Padahal spesifikasinya pun cukup ngaco dan dalam tanda kutip mengelabuhi konsumen. Kenapa bisa resmi menutu Anda?

Masih kurang puas dengan review hanya sekedar tulisan?

Nih saya berikan review dari salah satu youtuber yang menutu saya reviewnya nggak ada yang ditutup tutupi.

Video Review Software

 

Review Hardware

Di artikel ini saya hanya memberikan pendapat saya sebagai konsumen. Mudah-mudahan pihak coolmi dapat memperbaiki marketingnya dan juga memperbaiki produknya.

Kalau masih seperti ini mah mending saya beli si Itel Vision yang RAM 2 namun Real spesifikasi.

Saya dukung kok produk lokal berkembang. Namun bukan dengan cara yang seperti ini.

Oke, sekian artikel kekecewaan dari saya kali ini.